今天是:
華冶要聞
最近更新
我局職工在安評師考試中喜獲佳績
編輯日期:2019-12-23  作者:安工處    閱讀次數:次  [ 關 閉 ]

    日前,由中國安全生產協會組織的2019年度安全評價師職業技能等級認定考試成績揭曉,我局職工在此次考試中共通過一級6人,二級7人,三級10人,取得開展安全評價業務以來單年通過考試人數超過歷年總和的喜人成績。

    根據中國應急管理部2019年1號令——《安全評價檢測檢驗機構管理辦法》要求,安全評價機構開展業務最低人員要求為25名專業技術人員,其中,一級安全評價師不少于5人。為解決我局人員數量和結構欠缺問題、推進安全服務產業平臺建設,由局領導牽頭主持召開了三次安全評價產業座談會,調研全局安全產業發展現狀及存在問題。根據調研結果,局及時出臺《關于在全局范圍內鼓勵參加安全評價師考試的通知》文件,廣泛動員全局職工報考資格考試。經過精心組織和認真備考,全局共有88名職工報名參加考試,其中23名職工在今年的安全評價師考試中一次性通過相應等級認證,為我局自主開展安全評價業務、組建地勘集團安全服務子公司奠定了堅實的人員和資質基礎。

    下一步,局將根據有關文件規定,對通過考試人員予以適當的物質獎勵,以激勵全局廣大干部為實現局“12345”發展戰略、推動安全服務平臺建設貢獻智慧和力量。