今天是:
基金項目
最近更新
物探隊銅陵金沖項目通過野外驗收
編輯日期:2019-10-18  作者:柴世松    閱讀次數:次  [ 關 閉 ]
    10月15至16日,安徽省公益性地質調查管理中心組織專家對物探隊承接的“銅陵金沖銅鉛鋅多金屬礦預查”項目進行了野外驗收。
    該項目系2016年度第一批安徽省地質勘查基金項目,以尋找銅鉛鋅多金屬礦床為目標。通過地質編圖和物化探工作,該隊項目組初步了解了查區內地層、構造、巖漿巖及礦化特征,圈定6處地磁異常,5處激電異常,3處殘積層土壤異常,并對兩處異常進行了鉆探驗證。其中,ZK201孔黃龍組中發現鉛鋅金銀礦化,視厚度18.57m,龍潭組中發現兩層煤,視厚度分別為1.1m和4.31m,孤峰組底部見錳礦化層,視厚度2.7m,ZK601孔輝綠玢巖中發現鎵高含量段,綜合信息反映查區所處區域存在頁巖氣找礦潛力。
    專家組通過聽取匯報、查看室內資料和野外實地檢查,并經討論,認為該項目完成各項工作量,工作質量符合規范設計要求,同意通過野外驗收,質量等級“良好”級。